다른 사용자에게 VIGI 장치를 공유하는 방법

설정 가이드
수정일9월 10, 2026

목차

서론

요구 사항

설정

다른 사용자와 VIGI 장치 공유하기

공유 장치 관리

결론

질문과 답변

 

서론

VIGI 앱의 '장치 공유' 기능을 사용하면 여러 사용자 계정과 VIGI 보안 장치를 공유할 수 있습니다. 이 문서에서는 VIGI 앱에서 다른 사용자와 VIGI 장치를 공유하는 방법을 가이드로 안내합니다.

 

요구 사항

  • VIGI 앱 (최신 버전)
  • 지원되는 VIGI 카메라 또는 NVR
  • 장치 소유자의 등록된 TP-Link 계정
  • 초대받은 사용자 각각에 대한 등록된 TP-Link 계정

참고:

1. VIGI 앱과 장치 펌웨어가 모두 최신 버전인지 확인하십시오.

2. 장치 공유 기능은 모든 모델에서 지원되는 것은 아닙니다. 해당 기능을 사용할 수 없는 경우, VIGI 앱에서 해당 장치가 장치 공유를 지원하지 않는다는 메시지가 표시됩니다.

3. 장치 공유 기능은 개인용 에디션에서만 사용할 수 있습니다.

 

설정

다른 사용자와 VIGI 장치 공유하기

1단계. ‘My VIGI(개인용 버전)’로 전환

‘장치’ > ‘메뉴(☰)’ > ‘My VIGI(개인용)’로 이동합니다.

 

‘장치’ 페이지의 메뉴 아이콘 위치입니다.

 

‘내 조직’ 페이지의 ‘개인용 에디션’에서 ‘My VIGI’를 선택하세요.

 

2단계. 공유할 장치 선택

'내 프로필' > '장치 공유'로 이동하여 '공유되지 않은 장치' 목록에서 공유할 장치를 선택합니다.

 

‘나’ 페이지의 ‘장치 공유’ 항목입니다.

 

'공유되지 않은 장치' 목록에서 대상 장치를 선택하세요.

또는 다음 경로로 이동하세요:

장치 > 점 세 개 메뉴 > 추가 설정 > 기기 공유

 

‘장치’ 페이지의 ‘추가 설정’ 항목입니다.

 

‘장치 설정’ 페이지의 ‘장치 공유’ 항목입니다.

 

3단계. 공유 초대장 보내기

초대 대상 사용자에게 부여할 권한 수준을 선택한 후 '공유'를 탭합니다.

아직 공유된 장치가 없다는 내용을 표시하는 장치 공유 페이지입니다.

 

초대 대상자의 TP-Link ID를 입력하세요.

참고: 공유 초대를 보내려면 초대 대상자가 TP-Link 계정을 등록해 두어야 합니다.

 

4단계. 사용자 권한 설정

초대 대상자의 권한을 설정합니다. 원하는 권한 수준을 선택한 다음 ‘공유’와 ‘알겠습니다’를 차례로 탭합니다. 초대장이 초대 대상자에게 전송됩니다.

사용 가능한 권한 수준은 다음과 같습니다.

• 동영상 시청: 실시간 동영상 시청 및 녹화 영상 재생을 허용합니다(기본적으로 활성화됨).

• 장치 관리: 장치 설정을 수정하고 PTZ 제어, 양방향 오디오, 알람 설정과 같은 관리 작업을 수행할 수 있습니다.

VIGI 장치에 대한 관리 권한을 부여하려면 ‘장치 관리’ 권한을 할당하십시오.

 

권한 페이지의 스크린샷입니다.

 

작업을 승인합니다.

 

5단계. 공유 초대 수락

초대받은 사용자는 VIGI 앱에 로그인한 후 ‘알림’으로 이동하여 초대 내용을 확인하고 ‘수락’을 탭해야 합니다.

수락이 완료되면 초대받은 사용자의 계정에서 공유된 장치에 액세스할 수 있게 됩니다.

 

알림 페이지의 스크린샷입니다.

 

공유된 장치에 참여하기 위한 ‘수락’ 버튼이 표시된 시스템 알림 페이지입니다.

 

6단계. 공유된 장치에 액세스

초대를 수락한 후에는 ‘장치’ 페이지에서 공유된 장치에 액세스할 수 있습니다.

 

현재 계정과 공유된 장치를 표시하는 ‘장치’ 페이지입니다.

 

공유된 장치의 라이브 뷰 페이지입니다.

 

수락된 장치는 다음 경로에서도 확인할 수 있습니다:

나 > 장치 공유 > 다른 사람의 장치

 

수락된 장치 목록이 표시된 ‘다른 사람의 장치’ 탭이 있는 장치 공유 화면입니다.

 

공유 기기는 VIGI PC 클라이언트를 통해서도 이용할 수 있습니다. 초대받은 계정으로 로그인한 후 ‘내 VIGI’를 선택하면, ‘장치’ 페이지에 공유 기기가 표시되며 ‘공유’ 라벨로 구분됩니다.

 

VIGI PC 클라이언트에서 공유 장치는 장치 이름 옆에 ‘공유’ 라벨이 표시됩니다.

 

공유 장치 관리

 

사용자 권한 수정

다음 경로로 이동하세요:

나 > 장치 공유 > 공유 장치.

공유 장치를 선택하고 초대된 사용자에게 할당된 권한 수준을 수정합니다.

장치 공유 중지

접근 권한을 취소하려면 다음으로 이동하세요:

나 > 장치 공유 > 공유된 장치로 이동합니다.

장치를 선택하고, 해당 공유 계정을 고른 다음 ‘삭제’를 탭하여 작업을 확인하세요.

제거가 완료되면 초대된 사용자는 더 이상 공유 장치에 액세스할 수 없습니다.

 

VIGI 앱의 ‘장치 공유’ 설정에서는 공유된 사용자의 권한과 공유 액세스 권한을 해제할 수 있는 옵션이 표시됩니다.

 

결론

장치 공유 기능은 계정 자격증명을 공유하지 않고도 VIGI 장치에 대한 접근 권한을 부여할 수 있는 안전하고 유연한 방법을 제공합니다. 장치 소유자는 적절한 권한 수준을 할당하여 공유 사용자가 장치를 사용하는 방식을 제어할 수 있으며, VIGI 앱을 통해 언제든지 접근 권한을 수정하거나 취소할 수 있습니다.

 

각 기능 및 설정에 대해 자세히 알아보려면 지원 홈페이지를 방문하여 해당 제품의 설명서를 다운로드하거나 확인하시기 바랍니다.

 

QA

Q1: 장치 공유와 여러 사용자가 VIGI 앱에서 동일한 로그인 자격증명을 사용하는 것의 차이점은 무엇입니까?

A1: 자격증명을 직접 공유하는 것과 비교하여, 장치 공유를 사용하면 사용자가 자신의 TP-Link 계정으로 장치를 액세스할 수 있으며, 장치 소유자는 초대받은 사용자의 권한을 언제든지 수정할 수 있어 장치 액세스가 더욱 안전하고 유연하며 편리해집니다.

 

Q2: VIGI 앱의 ‘나’ 페이지에서 장치 공유 옵션이 보이지 않는 이유는 무엇입니까?

A2: ‘장치’로 이동한 후 왼쪽 모서리에 있는 세 줄 아이콘을 클릭하고, 현재 VIGI 개인용 에디션을 사용하고 있는지 확인해 주세요.

 

Q3: VIGI 앱을 통해 VIGI 장치를 공유한 후, 다른 VIGI 플랫폼에서 해당 장치에 액세스하고 관리할 수 있나요?

A3: VIGI 앱과 VIGI PC 클라이언트에서 공유된 장치를 확인 및 관리할 수 있습니다. VIGI 앱을 통해 공유된 VIGI 장치는 VIGI VMS 또는 VIGI Cloud VMS를 통해 확인하거나 관리할 수 없습니다.

이 문서에는 기계 번역이 적용되었으며, 정확한 내용을 확인하려면 원본 영문 문서를 참고하시기 바랍니다.

관련 FAQ

더 알아보기

해당 FAQ가 유용했나요?

여러분의 의견은 사이트 개선을 위해 소중하게 사용됩니다.

본 내용은 다음 항목에 적용됩니다:

Community

TP-Link Community

Still need help? Search for answers, ask questions, and get help from TP-Link experts and other users around the world.

Visit the Community >